-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


5 рецептов горячих напитков

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник

5 рецептов горячих напитков

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

● 60 г апельсина
● 50 г лимона
● 40 мл апельсинового сока
● 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
● 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
● 1 палочка корицы
● 400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Имбирный чай

Ингредиенты:

● 200 г апельсина
● 60 г лайма
● 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
● 400 мл кипятка
● 100 мл меда
● веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

3. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

● 100 г яблока
● 100 г груши
● 60 г апельсина
● 50 г лимона
● 1 палочка корицы
● 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
● 400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

4. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

● по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики
● 40 г меда
● 400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

5. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

● 500 мл воды
● 50 г сушеных яблок
● 100 г клюквы
● 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
● 5 фильтр-пакетов ромашкового чая
● чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!

4 (650x475, 201Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МамаМалышей   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 23:21 (ссылка)
У имбирного чая очень много вариаций, я всегда завариваю на вкус и исходя из тех ингредиентов, которые есть дома, что есть то и кладу) Тут самое главное имбирь, он полезен при любом раскладе и в любых вариациях
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку