-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


КУРИЦА В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:27 + в цитатник
КУРИЦА В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ

Ингредиенты:

🔹Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
🔹Лимон — 0,25 шт.
🔹Базилик сушеный — 1 ст. л.
🔹Чеснок — 6 зуб.
🔹Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
🔹Перец — 0,5 ч. л.
🔹Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

🔹Мука
🔹Вода
🔹Соль
🔹Масло оливковое

Приготовление:

Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
WlmgmmHg7J8 (604x453, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку