-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Сырники с мандаринами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:11 + в цитатник
Сырники с мандаринами
Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар коричневый "Демерара" — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Мандарины — 3–4 шт.
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — 1/3 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Земляника протертая с сахаром - по вкусу (для подачи).

Приготовление:

1. Творог всыпать в большую миску. Не берите слишком жидкий творог, сырники не будут держать форму. В то же время если творог сильно сухой, его можно совсем немного разбавить кефиром. Это смягчит творог и добавит сырникам мягкости.
2. В творог вбить 2 куриных яйца, тщательно перемешать, добавить сахар, ванилин, лимонную цедру, манную крупу и муку.
4. Хорошо перемешать получившееся тесто. Оно не должно быть сильно жидким и должно хорошо лепиться.
5. Мандарины очистить от шкурки и пленок, разделить на дольки и нарезать каждую дольку на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандаринов. В нарезанные мандарины добавить крахмал и перемешать, затем добавить в тесто и хорошо перемешать.
6. Насыпать в блюдце немного муки, слепить руками из получившегося теста колобок и обвалять его в муке.
Так нужно поступить со всем тестом. Вылепить небольшие колобки. Сырники обвалять в муке для того, чтобы они не пристали к сковороде при жарке.
Обратите внимание, если тесто получилось слишком жидким и не лепится, то можно добавить еще муки.
7. На разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выложить сырники и жарить с двух сторон до готовности.
8. Можно на 5 минут накрыть крышкой, чтобы они приготовились внутри. Жарить не небольшом огне.
9. Жарить необходимо до золотистой корочки с двух сторон.
10. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце или салфетку.
Kb29agxj8fY (700x527, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку