-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


5 рецептов вкусных детских завтраков

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник
5 рецептов вкусных детских завтраков

Вкусный и полезный завтрак – это залог успешного и продуктивного дня. Почему бы не порадовать своего ребенка с самого утра?

Собственно, эти рецепты понравятся не только деткам, но и всей семье. Попробуй!

1. Шоколадный кус-кус

Понадобится:

кускус - 200 г
шоколад горький с содержанием какао 80% - 100 г
сахар коричневый - 100 г
апельсины - 2 шт.
Как приготовить:

Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане.

Сахар высыпать на сковороду и подождать, пока он растает. Апельсин порезать и тщательно вырезать дольки, чтобы не попадались белые перемычки. Выделившийся при этом сок и сами дольки добавить в карамелизованный сахар. Прогреть около 3 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Растаявший шоколад через дырочку вылить на кускус и хорошо размешать. Выложить шоколадный кускус на блюдо, полить апельсиновой карамелью и украсить дольками кармелизованного апельсина.

2. Овсянка, запеченная с ягодами

Понадобится:

1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
1 стакан геркулеса
1 среднее яблоко
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1 ,5 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
Соли
Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. В миске смешать геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара. В другой миске смешать мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Нарезать яблоко маленькими кубиками и добавить вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды малины. Перелить смесь в форму для выпечки, посыпать верх оставшимся сахаром. Поставить в духовку и готовить 40–45 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и слегка остудить.

3. Рисовый пудинг с фруктами

Понадобится:

100 г круглозерного риса
30 г сахара
400 мл молока
200 мл кокосового молока
2 банана
3 киви
Как приготовить:

Залить рис молоком и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут до загустения риса, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.

В конце варки добавить сахар. Порезать фрукты и добавить в готовый рис, перемешать и выложить в тарелки.

4. Оладьи из тыквы

Понадобится:

Запеченная тыква – 300 г
1/2 стакана кефира;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
2/3 стакана муки;
чайная ложка разрыхлителя;
подсолнечное масло.
Как приготовить:

Запечь тыкву в духовке до мягкого состояния. Или приготовить ее в пароварке.

Растереть яйца с сахаром, добавить кефир, слегка измельченную запеченную тыкву и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые оладьи подать со сметаной, медом или вареньем.

5. Сладкий омлет с ягодами или джемом

Понадобится:

яйца – 3 штуки
сахарная пудра – 25 г + немного для украшения
ягодный джем – 2 ст. ложки
сливочное масло – 15 г
Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно отделить белки от желтков, в миску с желтками добавить сахарную пудру. Хорошо взбить, чтобы растворилась сахарная пудра, В отдельной емкости блендером взбить белки до густой пены. Чтобы белки хорошо взбились, нужно следить, чтобы в них не попало ни капли желтка, а также белки должны быть охлажденными, только из холодильника.

Соединить белки с желтками, при этом не стоит слишком сильно перемешивать, чтобы в яичной массе осталось максимальное количество пузырьков воздуха.

Сковороду разогреть на плите, растопить сливочное масло. Выложить на сковороду яичную массу. Держать на среднем огне около минуты, чтобы подрумянился низ. Поставить сковороду с омлетом в заранее разогретую духовку на 8-10 минут, пока омлет не испечется. Готовый омлет подавать с ягодами или джемом, украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
4tvjbVYd434 (604x401, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку