Итальянское тесто для пиццы
|
|
Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:19
+ в цитатник
Итальянское тесто для пиццыИтальянское тесто для пиццы
Ингедиенты:
300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Приготовление:
Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Закрыть полотенцем,поставить в теплое место минут на 15-20.
Выложить начинку. (У меня кетчуп, колбаса, лук, помидоры, сыр и сверху приправа для пиццы:) )
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Метки:
тесто для пиццы
домашняя пицца
кулинарные рецепты
пицца
Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-