Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:07
+ в цитатник
Имбирные пряники
Ингредиенты:
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой гвоздики
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соды
• 1/4 чайн. ложки соли
• 1 ч.л. корицы
• 2,5 стак. муки
• 6 ст. ложек масла
• мускат
• кардамон
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.
Метки:
Имбирные пряники
новогодний пряник
имбирный пряник
кулинарные рецепты
сладкая выпечка
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-