-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 9713
 омментариев: 17254
Ќаписано: 35392

6 лучших десертов!

¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 14:32 + в цитатник

6 лучших десертов!

1 (604x341, 56Kb)

1. —амый простой рецепт приготовлени€ домашних конфеток “–афаэлло”

Ўаг 1:
ѕеремешать сгущенное молоко со стружкой до образовани€ однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.

Ўаг 2:
«алить кип€тком миндаль, оставить на 5 минут. ќчистить от кожуры.

Ўаг 3:
»з застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвал€ть в кокосовой стружке.
¬ каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).

Ўаг 4:
√отовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть дл€ себ€ маленькое райское наслаждение…

2. —казочно вкусный торт с творожным заварным кремом

»нгредиенты:
дл€ теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 €йцо
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
дл€ крема:
- 1 €йцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога

ѕриготовление:
 –≈ћ
1. яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. –астираем с разм€гченным сливочным маслом.
2. “ворог несколько раз пропускаем через м€сорубку (протираем через сито или прибегаем, как €, к помощи кухонного комбайна).
3. —мешиваем обе массы и ставим варитьс€ - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Ќе забывайте посто€нно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуетс€ особенно сильно.
“≈—“ќ
1. «амешиваем негустое тесто - все ингредиенты соедин€ем вместе.
2. ¬изуально делим тесто на несколько равных частей, распредел€ем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
3. —мазываем теплые коржи теплым кремом и оставл€ем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

3. “орт «Ѕитое стекло» получаетс€ очень €рким и жизнерадостным.

∆елейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
»нгредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печень€
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

ѕриготовление:

ѕростой рецепт легкого торта, который готовитс€ без выпечки. “орт получаетс€ очень €ркий, и подходит в качестве легкого десерта. ѕо желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. ѕеченье можно заменить кусочками бисквита.
ѕриготовление:

ѕодготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
ѕоставить в холодильник на несколько часов до полного застывани€.

∆елатин залить 100 мл воды и оставить дл€ набухани€ на 10 минут (или на врем€, указанное на упаковке).

ѕоставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
ѕеремешать, желатин должен полностью растворитьс€. ќстудить.

ѕерсики порезать крупными кусочками.

ѕеченье поломать крупными кусочками.

 аждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с гор€чей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

ѕорезать оба желе на крупные кусочки пр€мо на тарелке.

ѕодготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получитс€ торт).
ѕоложить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворени€ сахара.

¬лить остывший желатин, одновременно взбива€ миксером.

ƒобавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отдел€ть их по одному от общей массы).
јккуратно немного перемешать ложкой.

ѕеченье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
ѕоставить в холодильник до полного застывани€ на 4-5 часов.

≈мкость с тортом опустить в емкость с гор€чей водой на 20-30 секунд.
Ќакрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
√отово.

4. “ворожный десерт с бананом
169 ккал/100 гр

»нгредиенты:

желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

ѕриготовление:

∆елатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухани€.
Ќабухший желатин нагревать до полного растворени€, но не кип€тить.
¬ гор€чий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворени€ сахара. ѕроцедить.
“ворог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
ƒобавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. ћасса будет слегка тепла€.
–азделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Ѕелую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
Ќа загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
”брать в холодильник на всю ночь.
‘орму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печень€.

5. –улет "5-минутка"

»нгредиенты:

1 банка сгущенки
1 €йцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды

ѕриготовление:

¬сЄ перемешать. “есто вылить на пр€моугольный противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, разровн€ть. ¬ыпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Ќачинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-орехова€ паста "Ќутелла".

P.S. ≈щЄ один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греетс€ и на стол накрываете) - заверните гор€чий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более м€гкий и сочный....

6. ѕрофитроли с заварным кремом

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
€йца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
ƒл€ начинки:
молоко 1 л.
яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

ѕриготовление:

¬начале приготовлени€ займемс€ тестом. „тобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. ѕосле этого вливаем в сковороду воду, добавл€ем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. ѕосле этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. ¬ вымешанном тесте не должно остатьс€ ни одного комочка.
ѕока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем €йца и взбиваем. “еперь введем €йца в тесто. «аливать их будем тоненькой струйкой, перемешива€ тесто ложкой круговыми движени€ми. “есто должно получитьс€ жидким, как на фотографии.

Ќастала пора включить духовой шкаф. ѕока он будет разогреватьс€, займемс€ формированием профитролей.
ѕротивень, на котором будут выпекатьс€ наши пирожные, покрываем специальной бумагой. ѕоверх выкладываем тесто. ƒл€ этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

¬ нагревшуюс€ до 220 градусов духовку отправл€ем противень с профитрол€ми. „ерез 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

»звлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. ¬ это врем€ готовим крем дл€ начинки.
ќтдел€ем желтки и взбиваем их с сахаром. «асыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. –азогреваем молоко.  ак только начнут по€вл€тьс€ небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огн€ и вливаем в кастрюльку с €йцами. —мешиваем ингредиенты и ставим на огонь. ѕосто€нно помешива€, следите за моментом, когда крем начнет завариватьс€. Ќачинка дл€ профитролей готова!

Ќачинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. ≈сли его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
√отовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

 

–убрики:   улинарные рецепты/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку