-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 9833
 омментариев: 17346
Ќаписано: 35608

10 самых вкусных домашних тортов! —охраните себе об€зательно!

„етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 18:20 + в цитатник

10 самых вкусных домашних тортов! —охраните себе об€зательно!

1. “орт "¬анька кучер€вый"


»нгредиенты:

  • кефира — 200 грамм
  • €йца — 3 штуки
  • сахара — 1 стакан
  • соды — 1 чайна€ ложка
  • ванилин — по вкусу
  • муки — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки
  • сметаны — 200 грамм (крем)
  • сахара — 1 стакан (крем)
  • молока — 100 грамм (глазурь)
  • сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)


ѕриготовление:

–астереть €йца с сахаром и ванилином в миске. ¬лить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. “щательно перемешать.
–азделить тесто на 2 части.
¬ одну часть добавить какао. ¬ыложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Ѕелый корж нарезать кубиками.
ќбмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
„тобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. —мазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
„тобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипени€.
ƒобавить сахар, какао и варить 4 минуты.
ƒобавить сливочное масло и варить 3 минуты.
«алить торт приготовленной глазурью.
¬место глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
 

2. “орт «ѕтичье молоко»


»нгредиенты:

  • €йцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • масло дл€ смазывани€
  • ƒл€ крема:
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • €йцо - 10 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • желатин в гранулах - 40 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сахар ванильный 3 ч.л.
  • ƒл€ глазури:
  • шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
  • масло сливочное - 50 г

ѕриготовление:

ƒл€ теста €йца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просе€нную муку и взбейте до однородности.
√лубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. –азровн€йте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °— духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Ѕисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. √отовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
ƒл€ крема отделите белки от желтков.  рахмал разведите в 1 ст. л. воды. ¬ глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на вод€ную баню над кастрюлей с кип€щей водой и варите до загустени€. ќстудите, добавьте разм€гченное масло и взбейте миксером до пышности.
∆елатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на вод€ной бане или минимальном огне, помешива€, до растворени€; процедите. Ѕелки взбейте с 1 стаканом сахара. ¬о взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при посто€нном помешивании. ƒобавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
ќдну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
ƒл€ глазури шоколад растопите с маслом на вод€ной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. ƒайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

3. “орт "Ќежность"


√отовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 €йца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлител€, 80 раст. масла.
«амешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
ѕока готовитс€ наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставл€ем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворени€ желатина (не кип€тим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавл€ем туда нашу смесь с желатином, всЄ хорошо взбиваем.
ƒостаЄм наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. Ќа дно нашего торта кладЄм бананы (у мен€ 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.
 

4.—метанный торт



дл€ светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.
дл€ шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
дл€ крема и глазури:
сметана жирна€ - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

ƒл€ приготовлени€ светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, разм€гченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
«амесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получитс€ 2 светлых части и 2 шоколадных.
 аждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (врем€ зависит от свойств духовки).
»спеченные коржи можно подровн€ть в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но € дл€ своего домашнего варианта этого делать не стала...
ƒл€ крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещЄ раз взбейте.
—оберите торт, промазыва€ коржи сметанным кремом.
ќставшуюс€ часть сметанного крема доведите до закипани€, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
„ерез 3-4 часа (или ночь) пропитывани€ в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

 

5. Ўоколадный торт

 

ƒл€ бисквита:
350 г. сгущЄнного молока,
2 €йца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
ƒл€ крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 €йцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
ƒл€ глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 180 градусов.
яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущЄнку и соду, перемешать.
¬сыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
¬ылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму дл€ выпекани€ и поставить выпекатьс€ на 25 минут.
яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
ѕоставить на маленький огонь и варить, посто€нно помешива€, до загущени€.
ƒобавить какао и хорошо перемешать. ƒать остыть.
ќстывший бисквит разрезать на три коржа.
ѕромазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Ўоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
ƒать глазури застыть.

 

6. “орт "Ѕанановое наслаждение"



»нгредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 €йца
- 200 гр. не сухого творога (у мен€ обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

ѕриготовление:
√отовим бисквит. ƒл€ начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Ѕалки отдел€ем от желтков. ∆елтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую Ємкость. ¬збиваем белки, постепенно, не перестава€ взбивать, добавл€ем к ним сахара, по одной ложке, добавл€ем ванилин.   тому моменту, когда сахар кончитс€, белкова€ масса должна стать белого цвета и довольно густой. ƒалее начинаем добавл€ть желтки, оп€ть же по одной ложке, не перестава€ взбивать.  огда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. ћуку добавл€ем в полученную массу постепенно, при этом помешива€ ложкой снизу вверх. «атем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. ¬ыпекаем ~25мин. при 190-200градусах.  огда бисквит готовитс€, нельз€ загл€дывать в духовку!  огда пройдет указанное врем€, выключаем духовку и ещЄ минут 5 бисквит не достаем, оп€ть же не загл€дыва€.
–ецепт надо строго соблюдать.  онечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлител€ (раньше € так и поступала), но когда € попробовала этот рецепт, пон€ла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовитьс€ с разрыхлителем.
ѕока выпекаетс€ бисквит, приступаем к начинке. “ворог хорошенько разм€ть вилкой, добавитьс€ 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Ѕананы нарезать дольками.
Ѕисквит разделить на 3 части.  аждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
“орт украсить на ваше усмотрение. ћожно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и кра€. Ќа торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

 

7. Ѕисквитный торт с творожной прослойкой и желе

 


»нгредиенты:
- 6 €иц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатина
- 400 гр. сладкого творожка
- 200 мл сливок 10-15 %
- фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…
ѕриготовление:
»спеките бисквит по моему рецепту. “еперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. ѕачку желатина разведите в стакане гор€чей воды и не дава€ ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.
¬от теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. “еперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе.  огда застынет — торт готов!

 

8. —ливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

 


ƒл€ блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 €йцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла
ƒл€ начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнЄвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндал€
ѕриготовление:
1. ѕриготовить блины (должно получитс€ 9-10 штук, понадобитс€ 9).
2. ќбрезать кра€ по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. —ливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. —обрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом оп€ть 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Ѕока также смазать кремом. ”брать в холодильник на 2 часа.
4. ћиндаль залить кип€тком и оставить на 5 минут. ѕочистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. »з воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. «алить киселем торт и посыпать орехами. —нова убрать в холодильник на час.

 

9. “орт на сковородке

 


-ћолоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-—ода гашена€ уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-ћука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-ћолоко (в крем) — 500 мл
-—ахар (в крем) — 1 стак.
-¬анильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-ћасло сливочное (в крем) — 200 г

ѕоскольку коржи готов€тс€ очень быстро, сразу лучше сварить крем. ¬ кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 €йца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.¬арить, помешива€, до загустени€. ¬ гор€чий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
“еперь приступаем к коржам.
¬ миску выливаем банку сгущЄнки, добавл€ем €йцо и хорошо перемешиваем. «атем добавл€ем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.  огда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. —ильно забивать не надо - тесто должно быть м€гкое и эластичное. ƒелим тесто на 8 равных частей. –аскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. –азогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.  оржи пекутс€ очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. “аким образом печЄм все 8 коржей. «атем берЄм тарелочку подход€щего размера и обрезаем все коржи. ќбрезки нам понадоб€тс€ дл€ обсыпки торта. Ќачинаем смазывать коржи кремом.  рем у нас ещЄ гор€ченький, тортик пропитаетс€ очень быстро. «атем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. ќбсыпаем крошкой. “орт готов.
я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получаетс€ сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

 

10. “ворожный торт

¬ прослойку этого м€гкого творожного тортика можно добавить киви, манго, папайю и прочие м€гкие фрукты. »ли подать их вместе.

ѕонадобитс€:

  • 3 ст.ложки сиропа или меда,
  • 3 €йца,
  • 2.5 стакана муки (можно3),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлител€.
  • ƒл€ крема:
  • 800 гр сметаны 20 %,
  • 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

ѕриготовление:

ƒелаем тесто:

¬збить €йца, сахар, сироп. ƒобавить разрыхлитель.¬сыпать муку и замесить тесто. ќно будет слегка липнуть к рукам. –азделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. ѕорезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.

—делать так же со всеми 3 кусками теста.

ѕодготовить крем:

“щательно перемешать творожную массу со сметаной. ¬з€ть форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или оп€ть палочки. «атем когда все уложитс€ накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.

ƒостать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, сн€ть фольгу и украсить как любите. я шоколадом, а можно и иначе! Ќеобыкновенно подошла сюда клубника!

 

 

–убрики:   улинарные рецепты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку