РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
🔸 грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
🔸 ветчина 8 шайб(250 гр.),
🔸 сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
🔸 сыр твёрдый 50-80 гр.,
🔸 соль/перец по вкусу, тимьян.
Соус:
🔸 сметана 250-300 гр.,
🔸 соль/перец по вкусу,
🔸 чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
🔸 горчица нежная 1-2 ч.л.,
🔸 вино белое сухое 50 мл.,
🔸 тимьян.
Приготовление:
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой.
Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины.
Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания.
На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками).
Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис...да просто лаваш....