Кальцоне (закрытая пицца) |
Кальцоне (закрытая пицца)
Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Теста:
Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинки:
Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30).
Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края.
Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Вообще начинка может быть любая, по вкусу.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Различные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |