Подборка «ленивых» рецептов! Блюда на скорую руку. |
Подборка «ленивых» рецептов! Блюда на скорую руку.
Приготовление салата:
Смешиваем палочки крабовые, сыр, маслины, ананас. Все «по-крупному» режем. Немного майонеза добавляем, перемешиваем.
Приготовление супа:
В кастрюльку воду набираем. На огонь воду ставим. Режем три плавленых сырочка. Кидаем сырки в воду закипевшую. Режем картофелинки четыре. Обжариваем немножечко колбаски и лука немножко. Колбасно-луковую смесь в кастрюльку опускаем. Семь минут ожидаем.
Приготовление хлеба:
Смешиваем: сто граммов семечек подсолнечных, пятьсот граммов творожка (нежирного), 250 гр. муки (пшеничной), два яйца, две чайной ложки соды, 250 гр. муки (ржаной), ложка чайную муки (ржаной). Смазываем всю форму жиром. Кладем в нее смесь. В духовке запекаем.
Приготовление запеканки:
Подсаливаем воду. В подсоленной воде отвариваем пятьсот граммов капусты цветной (по «полуготовного» состояния). Вынимаем, воду сливаем, на соцветия капусту разбираем. Все прожилки капустные грубые убираем. Отвариваем до полу готовности горошечек (двести граммов), морковочку (три штуки) и фасолечку (двести граммов). Оливковым маслом смазываем формочку антипригарную. Сухарями (панировочными) формочку посыпаем. Овощи выкладываем в форму. Яйца с молочком взбиваем тщательно. Немного сыра тертого добавляем. Солим. Заливаем овощи смесью взбитой. Посыпаем смесь сырной смесью, которая осталась. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку. Пятнадцать минуток в ней запекаем все. Режем зелень, и ею блюдо готовое посыпаем.
Приготовление печенья:
Смешиваем муку, сто граммов маргарина, соду, стаканчик песка сахарного, три куриных яйца. Получаем «пластилинообразное» тесто. На кусочки отрываем тесто. Каждый кусочек на противень кладем, делая из него печенье. Запекаем двадцать минут печенье.
Приготовление батона:
Берем батон, и с двух сторон обрезаем его, мякиш оставляя. Три яйца рубим. Головку лука нарезаем соломкой. На масле растительном лук спассировываем. Банку рыбной консервы измельчаем. Мякиш хлеба, лук, яйца, консервы, зелень (нарезанную), батонный мякиш, масло сливочное (размягченное) смешиваем, и в холодильник ставим смесь. Три часа храним в холодильнике эту смесь. Достаем и посыпаем зеленью.
Приготовление мяса:
Мясо берем любое. На куски разрезаем его. Мясо солим и перчим. Дно любой кастрюли растительным маслом смазываем. Кладем мясо в кастрюлю. Наверх, на мясо, две – три луковички нарезаем (полуколечками). Несколько листочков лавровых наверх кладем. Ставим кастрюлю на маленький огонек. На три часа мясо оставляем так.
Приготовление омлета:
Берем форму жаропрочную. В нее раскладываем фасоль стручковую (равномерно). Взбиваем яйца, перчим, солим. Разогреваем духовку. В духовку разогретую отправляем смесь (на минут пятнадцать).
Приготовление голубцов:
Луковичку режем мелко. Трем морковочку на терке. Капусточку (полкилограмма) шинкуем. Смешиваем все. Готовим фарш из индейки. Фарш со стаканом риса смешиваем. Перчим и солим фарш с рисом. С капустой все смешиваем. Заправочку делаем: смешиваем перчик, пасту (томатную), соль, сметану, воду. Мультиварочную чашу маслом смазываем. Фарш в чашу закладываем. Заправку на фарш заливаем. В нескольких местах протыкаем фарш. Ставим блюдо будущее в мультиварку на два часа (режим – «тушение») Все смешиваем.
Приготовление курочки:
На противень фольгу расстилаем. На фольгу соль рассыпаем. Промываем курицу. На противень курицу выкладываем. Отправляем в духовку курицу. Вообще, на минут пятьдесят. Готовность ее проверяем вот так: увидели, что сок пошел с курицы – доставайте ее из духовки.
Приготовление сырников:
Кладем в миску двести граммов творога. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог чайную ложечку соли, два яйца (взбитых), чайную ложечку корицы, щепоточку соли, две чайных ложки сахара, две ложки столовые муки. Перемешиваем все. Сковороду разогреваем и маслом поливаем. По чайной ложке смеси в сковородку добавляем. На огне (маленьком) жарим пятнадцать минут всю массу. Не забываем переворачивать сырнички. Огонь выключаем, сковороду наклоняем (масло стечь полностью должно в нижнюю сковородочную часть).
Приготовление супа:
Моем картошку, чистим картошку. Кастрюлю двумя литрами воды заполняем. Кубиками картошку нарезаем. Кидаем картофельные кубики в кастрюльку с водой. Лук нарезам полу колечкасм, колбаску кубиками нарезаем. Лук и колбасочку на сковородке (на масле) обжариваем. То, то мы обжаривали, к картошечке добавляем. Специи, соль, перец добавляем. Два листочка лавровых добавляем. Берем чашечку. Разбиваем яйцо в нее одно. В кастрюлю с супом будущим его вливаем, пока не загустеет оно. Варим. Плиту выключаем. Мелко зелень нарезаем. В суп зелень добавляем.
Приготовление бешбармака:
Мясо промываем. Холодненькой водой его заливаем. Луковичку и морковочку очищаем. В мясо овощи очищенные добавляем. На сильный огонь ставим. Огонь убавляем немного, когда мясо с овощами закипит. Два часа на огне медленном варим, пока мясо закипит. Бульончик по вкусу солим. Бульон отливаем в отдельную кастрюлю. Очистим лук от кожуры. Режем лучок. До состояния кипения доводим бульончик. Шесть минут лук тушим. Солим. Закладываем лапшу. Мешаем, варим. На дуршлаг откидываем. Мясо из бульона достаем и разрезаем на кусочки. В чашку глубокую готовую лапшу кладем. Наверх – мясо. Поливаем лапшу и мясо бульоном горячим. Зеленью и перчиком красным посыпаем.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |