"Особенностью рельефа слизистой оболочки желудка является наличие складок, полей и ямок. Складки, образованные слизистой с подслизистой основой, расположенные продольно в количестве 5-6, расправляются при наполнении желудка." (
http://gistologija.vse-zabolevaniya.ru/piwevaritelnaja-sistema/zheludok.html ) То есть слизистая оболочка желудка состоит из складок, как гармошка. При наполнении желудка складки расправляются, НО СТЕНКИ ЖЕЛУДКА НЕ РАСТЯГИВАЮТСЯ.
Поэтому приведенными в этом посте методами навсегда уменьшить объем желудка невозможно.
И поэтому он не постепенно, а ВСЕГДА имеет объем по количеству еды, которое в него поступает.
"В жидком состоянии еды желудок быстрее переварит ее, и она не будет на длительное время задерживаться в нем"
А это значит, что вы постоянно будете голодны. Ведь чем медленнее переваривается пища, тем дольше нам не хочется есть. А после пищи, быстро пролетающей через ЖКТ, возникает большой голод. А за ним и жор. Отсюда есть такое понятие "фруктовый жор".
Частая еда понемножечку (по совету этого поста) будет поддерживать ПОСТОЯННО ПОВЫШЕННЫМ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ, А ЗНАЧИТ БУДЕТ ПОСТОЯННО ПОВЫШЕННЫМИ УРОВЕНЬ ЖИРООБРАЗУЮЩЕГО ГОРМОНА ИНСУЛИНА. А человек будет удивляться, что он уменьшил объем желудка, и несмотря на это количество жира в организме увеличилось.
Вот из-за таких по-детски наивных советов далеких от медицины журналистов и обывателей появляются ночные набеги на холодильник.
Ведь в нашем организме есть рецепторы, определяющие химический состав и количество съеденного, усвоенного и попавшего в кровь. Если усвоенное по составу и количеству будет меньше того, что нужно организму, он будет требовать недостающее. Отсюда и берутся потребность в перекусах, ночные набеги на холодильник и срывы после диет. Если завтрак, обед и ужин содержат все, что надо организму и в достаточных количествах, то организм между этими приемами пищи не будет ничего требовать, значит ему не будут нужны перекусы, ночные набеги и не будет срывов.
Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов." (
http://cbio.ru/page/47/id/4781/)
Получит ли человек эти 600 веществ в необходимых количествах, если он будет есть маленькой ложечкой из кукольной тарелочки? Или этот человек получит проблемы со здоровьем?