Салаты из летних овощей: ТОП-5 рецептов |
Летом, когда температура на градуснике зашкаливает, желательно включить в меню побольше легких салатов: они помогут запастись витаминами и избавиться от лишнего веса. Ведь обычно летнее похудение начинают с того, что переходят на салатное меню.
Свежие овощи богаты антиоксидантами, которые помогут не только похудеть, но и защититься от болезней. Летние салаты желательно заправлять кукурузным или оливковым маслом, а вот от майонеза лучше отказаться, так как он представляет собой опасную среду для размножения микробов и бактерий. Поэтому уже заправленный салат следует немедленно подавать и не хранить долго даже в холодильнике.
В этом салате прекрасно сочетаются молодой отварной картофель, свежие огурцы и редис.
Ингредиенты
молодой картофель 3 шт.
огурцы 3 шт.
редис 7 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
горчица с зернами 1 ст.л.
соль по вкусу
мята для украшения
1. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками.
2. Редис и огурцы помыть, нарезать кружочками.
3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и горчицу.
4. Соединить все ингредиенты в салатнице и полить заправкой. Украсить веточками мяты и подавать.
Летний салат из огурцов, помидоров, спаржи, яиц и зеленого горошка можно подать на обед.
Ингредиенты
яйца 4 шт.
стручки зеленого горошка 100 г
спаржа 100 г
редис 6 шт.
огурцы 3 шт.
помидоры черри 12 шт.
салатный микс 150 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.
2. Стручки молодого зеленого горошка очистить от нитей, удалить плодоножки и хорошо промыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, сахар и при слабом кипении варить 10 минут.
3. Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой). Зеленую спаржу варить 5-8 минут, белую – 15 минут. Обдать ледяной водой.
4. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
5. На тарелку выложить салатный микс, овощи и отварные яйца. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Готовим летний салат из из помидоров, огурцов, сладкого перца, редиса и маслин.
Ингредиенты
салатные листья 1 пучок
огурцы 3-4 шт.
редис 5 шт.
желтые и красные помидоры черри 10 шт.
репчатый лук 1/3 шт.
маслины 10 шт.
зелень по вкусу
болгарский перец 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
1. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать пополам.
2. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, редис - кружочками. Зелень мелко порубить.
3. Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить огурцы, помидоры, перец, маслины и редис. Украсить зеленью и кольцами лука.
4. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Готовим простой томатный салат с зеленым базиликом и заправкой из оливкового масла.
Ингредиенты
помидоры 4 шт.
зеленый базилик 3-4 веточки
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус несколько капель
соль, перец по вкусу
1. Помидоры и базилик помыть и обсушить.
2. Помидоры разрезать на 6-8 частей.
3. Выложить томаты на широкую тарелку, посыпать листьями базилика.
4. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Сразу подавать к столу.
Летние пикники редко обходятся без приготовления пищи на огне. Чаще всего мы жарим мясо. А овощи, приготовленные на гриле, являются к нему прекрасным дополнением.
Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
цуккини или кабачок 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидоры черри 12 шт.
Для маринада:
вода 1 л
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 2 ст.л.
Для медовой глазури:
оливковое масло 5 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
зелень по вкусу
1. Перец очистить от семян и нарезать пластинками.
2. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками.
3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
4. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.
5. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На правах рекламы.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |