-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Куриные шарики с сыром

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:35 + в цитатник

Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазки


Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

3 (600x368, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 08:07 (ссылка)
КЛАСС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку