-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Кролик в сметане

Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:22 + в цитатник

Кролик в сметане

Ингредиенты:

  • Кролик — 670 г
  • Мука кукурузная — 4 ст.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Шалфей — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Горчица зерновая — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Спинки кролика помыть. Зачистить от лишних пленок, убрать пух. Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.
2. На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси.
3. В сковороде или в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить сюда веточки шалфея. Если у вас нет свежей «травы», используйте сушеную. Но тогда добавьте ее вместе с паприкой и перцем в панировку.
4. Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.
5. Лук порезать полукольцами средней толщины.
6. Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.
7. Влить в сковороду или сотейник к крольчатине стакан воды. Теперь можно посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать.
8. Добавить к крольчатине сметану, хорошо перемешать, если требуется – подлить еще воды и выровнять на соль. Оставить тушить кролика в сметанном соусе на умеренной температуре еще минут 20-25.
9. За минут пять до готовности зубчики чеснока порубить. Добавить их в соус и вернуть в сковороду обжаренные веточки шалфея.
10. При подаче посыпать кролика в сметане рубленной зеленью и припорошить щепоткой молотой паприки.

5 (500x308, 79Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку