-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Топ-10 бесподобных закусок

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:23 + в цитатник

Топ-10 бесподобных закусок

6 (566x352, 395Kb)

1. Закусочка вкусная 

Ингредиенты: 
 

  • Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние 
  • Лук репчатый - 1 головка 


Для маринада: 

  • 4 ложки растительного масла 
  • 2 ст.л. лимонного сока 
  • 1 ч.ложка сушеного базилика 
  • 1 ч.ложка меда 
  • 3 зубчика чеснока 
  • на кончике ножа - соль. 
  • Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) 


Приготовление: 

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. 
Помидоры и лук уложить слоями 

Залить маринадом. 
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. 
Еще момент. 
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. 

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. 

 



2. Красивая и вкусная закуска из сельди 

Ингредиенты: 

— селедка 
— огурец 
— красный перец 
— яйцо- 1 шт 
— одна луковица 
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу) 
— морковь 2 шт 
— желатин 
— майонез 

Приготовление: 

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. 
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. 
Зелень мелко порезать. 
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. 
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). 
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: 
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. 
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. 
И убираем на ночь на холод. 
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 

 



3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия 

Ингредиенты: 
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. 
Сыр Филадельфия – 100 г. 
Укроп – 2 веточки. 
Лимон – 1 шт. 

Приготовление: 
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. 
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. 
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. 
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. 
Получившейся массой заполнить рыбные формы. 
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. 
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. 
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. 
Снять чашку и пищевую пленку. 

 



4. Закуска "Лебединая песня" 

ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. 

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. 

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. 

 



5. Фаршируем яйца быстро и вкусно 

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. 

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. 

Для рецепта понадобятся продукты: 

Яйца 4шт 
Петрушка пучек 
Чеснок 1 зубчик 
Майонез 2−3 ст. ложки 
Соль по вкусу. 

Приготовление закуски из яиц. 

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. 
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. 
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. 
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25. 

 



6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. 

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых! 

Ингредиенты: 

500 грамм желтого твердого сыра 
100 грамм ветчины 
3 яйца 
300 грамм шампиньонов 
3 ложки порезанной зелени петрушки 
4 ложки майонеза 
Перец, 
соль, 
молотый красный сладкий перец 
1 ложка масла 

Способ приготовления: 

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску ! 

 



7. Красивая и вкусная закуска из перца 

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто. 

Ингредиенты: 
перец болгарский — 3 шт. 
сыр — 300 грамм 
яйца вареные — 3 шт. 
чеснок — 3 зубчика 
майонез 

Способ приготовления: 

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов. 

 



8. Закуска "Колокольчики" 

Ингредиенты: 
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), 
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 
-1-2 морковки, 
-зубчик чеснока, 
-майонез. 

Пошаговое приготовление: 
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 
3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 

 



9. Перец, маринованный за сутки. 
Рецепт Наташи Чагай. 

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! 

Ингредиенты: 

перец очищенный 300 г, 
зелень, 
лук репчатый 1 шт, 
чеснок 5 зубков, 
перец жгучий 0,3 шт, 
вода 500 мл, 
соль 1 ст л без горки, 
сахар 1,5 ст л, 
гвоздика 3 шт, 
лавр лист 2-3 шт, 
масло подсолнечное 1,5 ст л, 
уксус 70 % 1 ч л. 

Перец разрезать на 4 части. 
Зелень и чеснок порезать. 
Лук и перец жгучий нарезать произвольно. 
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. 
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. 
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. 
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук. 

 



10. Закуска на шпажках "Грибная поляна" 

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. 

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). 

Очень красивая и вкусная закуска.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 20 пользователям

Pauline2   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:37 (ссылка)
Интересненько)) заберу, пригодиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Росса   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо! Очень необычно и оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку