-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Очень вкусные котлеты "по-Донбасски".

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник

Очень вкусные котлеты "по-Донбасски".

1 (604x402, 215Kb)

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудки) — 1 кг.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — для фритюра

Приготовление:

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.

Укроп и петрушку измельчить.

Чеснок очистить и натереть на средней терке.

Цедру лимона натереть на средней терке.

Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок, соль и перец.

Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.

2 (604x402, 253Kb)

Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).

Яйца слегка взбить.

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.

Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.

Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)

За панировать котлетку в муке.

Потом в яйце.

Потом за панировать в сухарях.

Опять в яйце.

И на последнем этапе опять за панировать в сухарях.

Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.

Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.

Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.

3 (604x402, 270Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яна956   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку