4 рецепта кефирных соусов |
4 рецепта кефирных соусов
1. Венгерский кефирный соус
Продукты:
Кефир – 200 мл.;
Яичные желтки – 2 шт.;
Лимонный сок – с половины лимона;
Горчица – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Зелень – пучок укропа и петрушки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Желтки немного посолить и добавить лимонный сок и оливковое масло – все взбить миксером. Сюда же добавить горчицу, кефир, сахар, перец и нарезанную мелко зелень. Все перемешать и соус готов к употреблению. Он подходит ко многим блюдам.
2. Острый кефирный соус
Продукты:
Обезжиренный кефир – 200 мл.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Кинза – 1 пучок;
Соль и перец – на вкус.
Приготовление:
Почищенный чеснок нужно натереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом. Добавить в кефир чеснок и перец с солью — тщательно перемешивать пока соль не растворится. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в кефир. Все перемешиваем и даем настояться около часа при комнатной температуре. Этот соус пользуется популярностью на Кавказе и всегда подается к столу.
3. Легкий кефирный соус
Этот соус не только придаст пикантность еде, но и позволит оставаться стройной и изящной.
Продукты:
Нежирного кефир – 200 мл.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
Чеснок – 1 зубочек;
Черный перец;
Сок лимона – с 1 дольки;
Соль по вкусу.
Приготовление:
На мелкой терке натереть огурец и постараться получить с него как можно больше сока. Смешать полученный сок и кашицу с кефиром. Сюда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок; выдавить чеснок. Хорошо перемешать и перелив в соусницу, украсить сверху зеленью и черным перцем. Отличное блюдо при похудении!
4. Десертный кефирный соус
Продукты:
Банан – 1 шт.;
Лимонный сок – с 1 шт.;
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
Кефир – 300 мл.;
Абрикосовый джем – 2 чайные ложки;
Миндаль – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Банан нужно размять вилкой и побрызгать лимонным соком. Смешать с кокосовой стружкой банан и добавить кефир с джемом. Отдельно измельчить по желанию миндаль и украсить им соус. Десертный соус можно использовать при приготовлении фруктовых салатов и других сладких блюд. Такой соус принесет и пользу, и удовлетворение от пищи.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |