-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:47 + в цитатник

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!

7 (604x412, 44Kb)

Для теста:
-Теплая вода - 240 мл
-Мука - 400 г
Для начинки:
-Мясной фарш - 800 г
-Зеленый лук - 1 пучок
-Чеснок - 4-5 зубчика
-Соевый соус - 4 ст.лож
-Оливковое масло - 2 ст. лож.
-И-мбирь свежий - 1 ст. лож.
-Водка - 2 ст. лож.
-Масло сливочное для смазывания лепешек
-Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
  2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
  4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
  5. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
  6. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
  7. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
  8. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
  9. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
  10. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кухня других наций
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку