Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!
|
|
Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:47
+ в цитатник
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!
Для теста:
-Теплая вода - 240 мл
-Мука - 400 г
Для начинки:
-Мясной фарш - 800 г
-Зеленый лук - 1 пучок
-Чеснок - 4-5 зубчика
-Соевый соус - 4 ст.лож
-Оливковое масло - 2 ст. лож.
-И-мбирь свежий - 1 ст. лож.
-Водка - 2 ст. лож.
-Масло сливочное для смазывания лепешек
-Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
-
Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
-
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
-
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
-
Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
-
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
-
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
-
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
-
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
-
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
-
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Метки:
Китайские лепешки с мясом
безумно вкусные и сочные!
готовим Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом дома
вкусные Китайские лепешки с мясом
как готовить Китайские лепешки с мясом?
Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-