-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Вкуснейшие чесночные пампушки к борщу

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник

Вкуснейшие чесночные пампушки к борщу

9 (604x451, 281Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода 1стакан
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
  • Мука ≈3стакана
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.


Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло.

Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.

2. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить, и будет только хрустящая верхушка.

Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

3. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

4. Когда вытащите пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.

5. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

6. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу

Приятного аппетита!

91 (604x451, 151Kb)

92 (604x451, 178Kb)

93 (604x451, 280Kb)

94 (451x604, 323Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ugolieok   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:57 (ссылка)
Цитирую с удовольствием. Давно мечтала о таком рецепте.. Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:00 (ссылка)
спасибо за рецептик! может когда-то соберусь попробовать, обожаю тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку