-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


10 советов хозяйке.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:39 + в цитатник

10 советов хозяйке.

• Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока. Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть. Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

• Хлеб храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

• В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

• Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного). Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.

• Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла. Потом жарим без приправ.

• Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

• В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

• В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара.

• Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

• Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

5 (604x349, 44Kb)

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 47 пользователям

Никто_кроме_нас   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:51 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 17:01 (ссылка)
Советы супер. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Зита_Гитова   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Дербина   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 14:58 (ссылка)
спасибо дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 16:09 (ссылка)
за рис - огромное спасибо:) это моя проблема проблем
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Liubov_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо! Я тоже добавляю при приготовлении борща уксус или разведенную по вкусу лимонную кислоту, когда обжариваю свеклу(сохраняется цвет свеклы). А в зажарку, когда лук приобретает прозрачный вид, добавляю 1 ст. ложку сахара и столько же муки, после растворения сахара. Потом добавляю томат и хорошо размешиваю, прожариваю и выливаю в борщ. Так готовила моя бабушка, а она была шеф-повар в ресторане. Попробуйте. Возможно кому-то понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 18:27 (ссылка)
А что даёт древесный ( и активированный) уголь? Какая от этого польза? Не поняла. Расскажите пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 19:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гладыш_Наталья   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю. Попробую рецепт риса.
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 22:52 (ссылка)
за рис отдельное спасибо! надо спытать.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 01:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 19:45 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 10:52 (ссылка)
БЛАГОдарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку