Домашние куриные сосиски |
Домашние куриные сосиски
Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.
Что нам понадобится:
Приготовление:
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец
хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски
Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша
и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски
Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух
Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде
даю немного остыть и освобождаю от пленки
Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)
Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита!!!
P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |