-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:56 + в цитатник

Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно!

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

uzOgfhD2deI (608x354, 122Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервация
Метки:  

Процитировано 288 раз
Понравилось: 29 пользователям

Aralis   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:09 (ссылка)
Помидоры - моя слабость, разные... Цитирую Вас с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 00:01ссылка
Кушайте на здоровье! ))
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, летом попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 00:01ссылка
Не за что!
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:14 (ссылка)
Заинтриговали, уже хочу попробовать!)))) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 00:01ссылка
Пожалуйста! ))
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 04:12 (ссылка)
спасибо-73 (400x139, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 06:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
verbizkaa   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:20 (ссылка)
Похожим рецептом я пользуюсь уже много лет и могу сказать, что лучшего рецепта и не надо. Особенно если помидоры крупные. Их просто разрезать на 2-4 части и получаются изумительные помидоры !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Barodzich   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю помидоры в любом виде, а тут с таким вкусом написано! Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:21 (ссылка)
На фото в банках и лук зелень, а по рецепту нет?! Как верно?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 08:00ссылка
Аноним
Меня тоже очень интересует этот вопрос.
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:39 (ссылка)
Мне кажется, что столовая ложка эссенции - это слишком.. Я добавляю ст.ложку 9% уксуса.Хранится в подвале отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку