Рыба, запеченная с овощами |
Рыба, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе (в данном рецепте – тилапия)
- 1 средний корень сельдерея
- 1-2 моркови
- 1 крупная луковица
- 100 мл 10%-сливок
- 2 яйца
- соль, специи для рыбы
- масло для пассировки овощей
- свежая зелень для подачи
Кстати, если вам нужно срочно забронировать отель в любой стране, то рекомендую воспользоваться сервисом онлайн букинга. Удобный подбор отелей по дате и времени прибывания, быстрая отправка заявки на бронирование, самые доступные цены. Одним словом, очень полезные сервис! Ну а мы начинаем готовить :)
1. Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, подсолить и пассировать под крышкой на слабом огне до размягчения (примерно 10 мин.).
2.Рыбное филе нарезать крупными порционными кусками. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в неё рыбу одним слоем. Подсолить и приправить специями для рыбы или смесью сушеных трав (кориандр, базилик, тимьян, мускатный орех и др.)
3. Поверх рыбы распределить слой пассированных овощей.
4. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: яйца взбить со щепоткой соли, влить сливки и еще раз взбить. Заливку равномерно вылить в форму с рыбой и овощами.
5.Форму плотно обернуть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.
Рыбу, запеченную с овощами можно подавать как вполне самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |