Кукурузный суп-пюре |
Кукурузный суп-пюре
Понадобится:
Приготовление
* Картошку, морковь и лук очистите и нарежьте – соломкой или кубиками среднего размера (прелесть супов-пюре еще и в том, что красиво и одинаково нарезать продукты вовсе ни к чему). Картошки нужно 2 маленьких или одна большая, а вообще количество овощей в это супе можно изменять, по своему вкусу.
* Я слегка обжариваю овощи на растительном масле, до легкого «румянца», это делает вкус супа полнее, богаче (тут важно не пережарить до коричневого цвета, иначе нежный аромат исчезнет). Можете пропустить этот этап, если хотите – будет проще и быстрее, и тоже вкусно.
* Я добавляю карри во время обжаривания, если вы не стали жарить – положите приправу в кастрюлю, при варке.
* Вскипятите овощной бульон или воду. Оставьте часть жидкости, чтобы довести до нужной густоты после того, как сделаете пюре. Как только картошка и морковка слегка подрумянились, перекладываю в кастрюлю, туда же добавляю кукурузу. Варю суп на медленном огне до полной мягкости овощей (если обжаривали овощи предварительно, то сварится суп быстрее).
* Осталось только измельчить все блендером до консистенции пюре. Кукуруза иногда попадается с жесткими «шкурками», и это дает супу некоторую структурность, неоднородность, но, на мой вкус, это совершенно не мешает. Желающие могут протереть суп через сито. Попробуйте, посолите по вкусу, если нужно – добавьте карри, и прогрейте до закипания. Готово!
* Подавайте этот ароматный густой суп с рубленой зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Различные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |