-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Вишневый чизкейк по-фински.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 01:07 + в цитатник

Вишневый чизкейк по-фински.

Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но получается так нежно и воздушно...

Вам потребуется:

На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)

Тесто:

  • 100 гр. масла
  • 120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
  • 80 гр. молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 240-260 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя


Начинка:

  • 200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
  • 50 гр. масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 яйца
  • 380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 гр. картофельного крахмала


Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему)

  • 65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
  • 65 гр. муки
  • 30 гр. масла
  • 40 гр. сахара


Как готовить:

1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.

2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.

4. Получившееся тесто немного раскатать.

5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.

6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.

7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп)

8. Взбить масло и половину сахара.

9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.

10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.

11. Добавить творог.

12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.

13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой.

14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое.
Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =))
- миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке .

15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился).

16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.

Приятного аппетита!

Немного отступлю от кулинарии.

Хотите отправиться в незабываемое путешествие? - Отправляйтесь в морской круиз с компанией Экспресс-вояж. Лучшие круизы по самым живописным странам. Более детально на сайте компании http://cruisexpress.com.ua/

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку