-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:13 + в цитатник

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты

для теста:

  • 375 г муки (предварительно просеять)
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)


для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
  • 1 ст. л. лимонного сока


Приготовление:

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:38 (ссылка)
Благодарю, с позволения процитировала себе
Ответить С цитатой В цитатник
ясенец   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IVANCHEGLOVA   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку