-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14482
 омментариев: 20122
Ќаписано: 43134


Ѕлинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

—реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 01:20 + в цитатник

Ѕлинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

»нгредиенты:

Ѕанановые блины:
—ливочное масло – 4 столовых ложки
Ѕольшой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
ћолоко – 235 мл
ћука – 95 г
яйцо – 4шт
 оричневый сахар – 2 столовых ложки
¬анилин – ½ чайной ложки
—оль – ¼ чайной ложки
 орица – ½ чайной ложки
ћускатный орех – ¼ чайной ложки
ўепотка молотой гвоздики

Ќачинка:
—ливочный сыр – 225 г
ќбычный йогурт (греческий) – 345 г
—ахар – 65 г
¬анилин – ½ чайной ложки

√лазурь:
∆ирные сливки дл€ взбивани€ – 120 мл
 оричневый сахар – 50 г
—ливочное масло – 15 г
–убленные грецкие орехи – 50 г
¬анилин – ½ чайной ложки
—оль – по вкусу

ѕриготовление:

¬ блендере взбейте банан до состо€ни€ пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты дл€ блинов и взбейте до однородной массы. ѕерелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. ќхлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Ќачинка: —ливочый сыр взбейте до воздушного состо€ни€, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. ¬збейте до однородной воздушной массы.
Ќанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

ƒл€ глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. ƒоведите смесь до кипени€, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешива€. ƒобавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Ќемедл€ залейте торт глазурью сверху.

© heregirl

–убрики:   улинарные рецепты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Lana4ka_T   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 20:26 (ссылка)
¬кусн€шка - н€шка!!! ѕасибки, торт на самом деле очень вкусный, прослойки можно делать какие угодно, у мен€ малой любит, когда € промазываю вишневым вареньем и сверху на варенье белковый крем, а еще € торт в блины заворачиваю...делаю как бы узелок и на верху украшаю трем€ розочками скрученных из блинов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку