-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Подборка самых вкусных блюд из творога!

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:09 + в цитатник

Подборка самых вкусных блюд из творога!

ЛЕНИВЫЕ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЕ ВАРЕНИКИ

1 (275x183, 30Kb)

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. сахара, ванильный сахар
  • мука
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • соль
  • сметана и шоколад для подачи

Приготовление:
1 Из творога, яйца, двух видов сахара и муки замесить тесто, как на обычные вареники (такое, чтобы, можно было сформировать жгут).
2. Разделить подготовленное тесто на 2 неравные части (две трети и одна треть).
3. В меньшую часть теста ввести какао. Скатать в жгут.
4. Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Посередине выложить шоколадный жгут.
Завернуть края пласта на жгут и слегка придавите руками, чтобы части соединились.
5. Нарезать получившуюся клбаску кружками.
6. Варите вареники в кипящей подсоленой воде до всплытия. Подавайте со сметаной. По желанию
посыпьте тертым шоколадом.

ВАТРУШКА – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне.
Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.

2 (508x294, 142Kb)

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 станака
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль – 0, 25 ч. л.,
  • дрожжи – 10 г
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • сахар ванильный – щепотка
  • соль
  • изюм темный – 50 г
  • мука – 1 ч.л.
  • творог – 200 г
  • мед, яйцо – 1 шт
  • сахар – 1,5 ст. л.

Инструкция:

1. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
2. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг,
еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.
3. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной  5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
4. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога.
Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 мин.

ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ

3 (519x357, 183Kb)

Ингредиенты:
 Яйцо – 1 шт., сахарная пудра – 1ст., сметана – 4 ст.л., соль – ½ ч.л., сливочное масло – 100 гр., разрыхлитель – 1ч.л., мука – 4 стакана, белок куриного яйца – 1 шт., творог – 300 г.
Приготовление:
1. Охлажденное яйцо взбить с солью и сахарной пудрой миксером. Аккуратно ввести сливочное масло. Взбить до образования пены. Добавить разрыхлитель, по ложечке добавить муку. Замесить нежное тесто. Поставить в морозильник на полчаса.
2. Творог хорошо разомять, всыпать в него сахарную пудру, разтереть до однородности. Взбитый белок соединить  с творожной массой и с несколькими ложками муки. Все тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в большой пласт, стаканом вырезать кружки, выложить по ложке творожную массу на одну половину, затем завернуть вторую половину кружка и защипить край. Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.

 СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ

4 (500x361, 182Kb)
                               
Ингредиенты:
400 г творога,  3 столовые ложки сахара,  1 яйцо, 4 - 5 ст. л. муки, по 1 щепотке соли, ванилина (или ванильного сахара), разрыхлителя, можно добавить изюм, растительное масло для жарения.
 Для соуса:
2 ст.л.мака, 20 г топлёного сливочного масла, 200 г сметаны - я брала 20%, 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Замесить тесто для сырников, смешав протёртый творог, сахар, яйцо(а), соль, ванилин и разрыхлитель с мукой.
2. Заварить мак кипятком и накрыть крышкой. Пока мак будет распариваться, мы продолжаем заниматься сырниками.
3.Скатать маленькие шарики: больше, чем фундук, но меньше, чем грецкий орех.
Чтобы творожная масса не липла к рукам, я обмакивала пальцы в муку.
4. Обжарить шарики, как обычно, на растительном масле с двух сторон.
 Надо следить за сковородкой, чтобы сырнички не подгорели.
5. Сложить обжаренные "шарики" в керамический горшок, накрыть его крышкой и грелкой для чайника,
чтобы не остывали сырнички, и заняться соусом.
6. Включить духовку.
7.  Воду с мака слить над маленьким ситечком, мак стряхнуть обратно.
8. Взвесить топлёное масло и растопить его.
9. Соединить в кастрюльке масло с маком, сахарной пудрой и сметаной и хорошо перемешать.
10. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.
11. Залить соусом сырнички и запечь в духовке 6 - 8 минут при температуре 180 градусов. 
 12. Через 6 - 8 минут вы уже будете в предвкушении удовольствия...

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ

5 (460x345, 116Kb)

Ингредиенты:
Творог,  сахарная  пудра, ванилин,  грецкие орехи.
Приготовление:
1. Всё перемешать. В творог можно добавить любые сухофрукты и сладость регулировать по  усмотрению.
2. Растопить шоколад  на водяной бане или в микроволновке, смазать внутри кисточкой  силиконовую форму шоколадом и поставить в морозилку минуты на три, затем ещё раз нанести шоколадный слой и снова в морозилку, наполнить формы творожной массой, покрыть  творог  шоколадом, опять в морозилку минуты на три. 
3. Достать из морозилки  сырки, дать постаять при комнатной температуре минуты 2-3 и аккуратно вынуть наш творожный десерт из формочек.

ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

6 (640x445, 240Kb)

Ингредиенты:
250 г творога, 2 куриных яйца, 1,5-2 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 стакана растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
3. Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
4.Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку. Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
5.Пирожки выложить на противень и смазать желтком. Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы. Также пирожки можно жарить и на сковороде.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСТВЕ

7 (604x453, 216Kb)
Ингредиенты:

500 г творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет), 100 г сахара, 100 г манки,
50 г молока, 50 г сливочного масла (масло должно быть мягким), 2 яйца, пакетик Ванилина.
 
 Приготовление:
1.Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу, так чтоб не было комочков.
2. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть меньше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
3.Готовность определять деревяной зубочисткой. Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ

8 (700x523, 513Kb)

400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, горсть изюма, 1 ст. л.  сахара, 0.5 ч. л.цедры лимона или апельсина(по желанию), 4-5 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить, а изюм подсушить полотенцем.
2. Духовку нагреть на 220 градусов.
3. Если творог зернистый, то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1 ст. л.масла, а так же изюм, хорошо перемешать.
4.Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки,уложить в форму, облить растопленным маслом. и запечь в духовке при 180 градусах. Лучше это сделать под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть. Подавать колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ "ТРИО"

8 (640x480, 308Kb)

Ингредиенты:
творог 600 г, сметана 15 % 400 г, сливки 10 % 200г, желатин 40 г, какао 2 ст.л., сироп от варенья 2 ст. л., сок свеклы 1 ст.  л., сок лимона, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Перемешать творог, сметану и сливки.
2.Разделить на три части: в одну положить какао, в другую  - сок лимона, в третью - сироп и сок свеклы (можно брать пищевые  красители - но это на любителя). В каждую часть добавить распущенный желатин.
3.Выложить в форму в самый центр 4 ложки белой смеси, потом 4 ложки красной, 4 ложки коричневой и тд. Оставить  застывать на 4 часа и более. Все твороженный десерт готов.
 Я делала красный слой самый сладкий, с какао слегка сладковатый, а белый получился с кислинкой.

РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОГА

9 (450x338, 145Kb)

Ингредиенты:
 150 г сливочного масла, 2,5-3 стакана муки,  1 пачкой (11 гр) разрыхлителя, 300 г творога, 4-5 столовые ложки сметаны,  0,5 стакана сахара, ваниль, яйцо для смазки.
Начинка:
 малиновое варенье, яблочное повидло.
Приготовление:
1.Холодное сливочное масло растереть с 2,5-3 стаканами муки и 1 пачкой разрыхлителя.
Добавить 300 грамм творога, смешанного с 4-5 ст. л. сметаны, 0,5 стаканами сахара и ванилью.
2.Замесить мягкое тесто, дать постоять при комнатной температуре минут 30.
3.Затем тесто поделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей
(получаются треугольнички). Выложить на треугольнички любую начинку (у меня малиновое варенье и яблочное повидло),  скрутить рулетиками (скручивать от широкого края к острому углу), смазать яйцом или желтком, выпекать при температуре 180-190 грамм примерно 20-30 минут.

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

елена_новогран   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 16:05 (ссылка)
сколько вкуснятины!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку