-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


10 очень вкусных мясных рулетов на любой вкус!

Вторник, 14 Января 2014 г. 01:05 + в цитатник

10 очень вкусных мясных рулетов на любой вкус!

Мясной кекс

Ингредиенты:

  • копченое мясо (колбаса) — 350 г
  • фасоль отварная — 400 г
  • сыр — 100 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода гашеная — 1 ч.л.
  • зелень


Способ приготовления:
 

  1. Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
  2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
  3. Все перемешать.
  4. Выложить в форму, печь примерно


30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рулет куриный с овощами

Ингредиенты:

  • 2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
  • 1 помидор
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • перец соль по вкусу
  • пучок зелени(укроп)
  • оливковое масло для смазки фольги для выпечки


Способ приготовления:


Куриное филе разрезать пополам, но не до конца

Выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см

Поперчить посыпать зеленью

Добавить протёртую на тёрке морковь, мелко порезанные помидор и чеснок.

Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе

Закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.

Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"

Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.

Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.

Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

 

Курица с грибами или куриные бомбочки

Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 300 гр. любых грибов,
- 70 гр сыра,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

 

Голландский рулет

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

 

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

 

Куриные рулетики с копченым сыром

Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

 

Омлет-рулет

Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Паприка – щепотка
Соль и перец
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:
Сливочное сыр – 6 столовых ложек
Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
Руккола
Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вставьте 6-8 зубочисток на равном расстоянии и острым ножом разрежьте.

 

Закусочный рулет с ветчиной, зеленью и болгарским перцем

Яйцо куриное — 4 штуки;
Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
Сметана — 4 ст. ложки;
Соль
(по вкусу)
Болгарский перец (для начинки) — 1 штука;
Ветчина (колбаса или другое готовое мясо – для начинки) – 200 грамм;
Сыр твердый тертый (для начинки) – 200 грамм;
Зелень укропа-петрушки (по вкусу) – 1 пучок;
Смешала яйца, соль , сметану и муку, все тщательно перемешала. Противень застелила бумагой для выпечки и вылила на него получившееся жидкое тесто. Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 10. За это время измельчила ветчину, перец, зелень и сыр (я всё делала в блендере). Достала тесто, слегка смазала его кетчупом, выложила ветчину, перец и зелень (выкладывала слоями, но можно всё перемешать), сверху присыпала всё сыром. Свернула с помощью бумаги для выпечки в рулет, его тоже немного посыпала остатками сыра и зелени и вернула в духовку еще минут на 15. Готовый рулет плотно запаковала рулет в фольгу (чтобы держалась форма) и оставила остывать. Через час – готово. Можно не остужать, а есть сразу)

 

"На один зубок"

Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

мая-лиза   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 00:13 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
galochkamp   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо,рецепты понравились, а оформление поста замечательное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку