-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ТОП 10 ЛУЧШИХ ГОРЯЧИХ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:40 + в цитатник

ТОП 10 ЛУЧШИХ ГОРЯЧИХ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

1)  Цыпленок карри с кешью
 



Ингредиенты: 

Сливочное масло - 4 столовых ложки 
Лук измельченный - 2 стакана 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь (свежий)- 1 столовая ложка 
Карри - 3 столовых ложки 
Соль - 2 чайных ложки 
Тмин - 1 чайная ложка 
Красный перец - 1/8 чайной ложки  
Курица без крыльев и кожи - 8 кусков 
Томатная паста - 1 банка  
Кинза - 1/4 стакана  
Кешью - 110 г  
Несладкий йогурт - 200 мл 


2)  Похлебка с кукурузой и сыром 
 


Ингредиенты: 

Сливочное масло - 4 столовых ложки 
Лук - 1 шт 
Бекон - 3 куска 
Перец - 3 шт 
Кукуруза - 5 початка 
Мука - 1/4 стакана 
Бульон - 3 стакана 
Смесь из молока и сливок - 2 стакана 
Сыр (натертый) - 150 г  
Зеленый лук 
Хлеб - 1 буханка 



3)  Слоеные конвертики с грибами




Ингредиенты: 

Сливочное масло - 100 г 
Грибы (рубленные) - 4 стакана  
Тесто слоеное - 1 упаковка 
Зубок чеснока - 4 шт 
Сухое белое вино - 1/2 стакана 
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана 


4)  Карбонара с цуккини и фрикадельками




Ингредиенты: 

Домашние колбаски - 6 шт 
Бекон - 4 куса 
Спагетти - 500 г 
Яйцо (желток) - 4 шт 
Цуккини - 2 шт 
Сливки (жирные) - 1 стакан 
Лимон (цедра) - 1 шт 
Пармезан - 120 г 
Петрушка - 1/2 стакана 
Оливковое масло 


5)  Новогодние рецепты - Филе лосося с апельсинами




Ингредиенты: 

Апельсин - 5 шт 
Лук-шалот - 2 шт 
Оливковое масло - 1 столовая ложка 
Лайм (сок) - 1 столовая ложка 
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка 
Перец чили - 1 чайная ложка 
Тмин - 1/2 чайной ложки 
Филе лосося - 4 шт 
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки 



6)  Новогодние рецепты - Лазанья 4 сыра



Ингредиенты: 

Оливковое масло - 3 столовых ложки 
Лук (небольшая) - 1 шт 
Чеснок - 1 зубчик 
Томаты в собственном соку - 800 г 
Томатная паста - 2 столовых ложки 
Сахар - щепотка 
Хлопья красного перца - щепотка 
Базилик (свежий) 
Рикотта - 300 г 
Яйцо - 1 шт 
Соль и перец - по вкусу 
Моцарелла - 150 г 
Орегано - 2 чайных ложки 
Пармезан (тертый) - 220 г 
Монтазио - 200 г 
Листы для лазаньи - 8-10 шт 
(отварите каждый лист по 30 секунд, остудите в холодной воде) 



7)  Яйцо в корзинке из бекона




Ингредиенты:  

Яйцо - 4 шт 
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков 
Козий сыр - 4 столовых ложки 
Грибы (шитаки) - 1/2 стакана 
Сливочное масло - 1 чайная ложка 
Салями - 8 кусков 
Соль и перец - по вкусу 



8)  Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком





Ингредиенты: 

Оливковое масло — 1-2 столовых ложки + 4 чайных 
Баклажан — 650 г  
Рикотта — 60 г 
Каперсы — 2 столовых ложки 
Красный лук — 1/3 стакана 
Средний помидор — 3 шт 
Свежая мята — 3 столовых ложки 
Красный винный уксус — 2 чайных ложки 
Молотый черный перец — по вкусу 



9) Грибы с соусом мадейра




Ингредиенты: 

Сливочное масло - 1/2 пачки 
Грибы (смесь:шампиньоны/белые и т.д. - можно сухие) - 700 г 
Вино (мадейра) - 1/2 стакана 
Овощной бульон или вода от замоченных грибов - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Мука - 2 столовых ложки 
Щепотка мускатного ореха, красного перца 
Соль и молотый перец - по вкусу 
Пармезан (тертый) - 100 г 



10)  Фрикадельки "по- шведски" 




Ингредиенты:  

Фрикадельки - 500 г 
Мука - 2-3 столовые ложки 
Сливки (15-20% жирности) - 100-150 мл 
Масло сливочное - 20-30 г 
Приготовление: 

1. Берём фрикадельки п/ф.(у меня из икеи,уже обжаренные)если берёте обычные, то сначала обжарьте их до корочки.Дальше, заливаем их до половины водой или лёгким бульоном и тушим на медленном огне минут 15. 

2. Теперь быстро делаем сливочный соус: муку спассировать на сковороде до цвета печенья, смешать её с водой, в которой тушились фрикадельки(у меня получилось что-то типа теста),потом аккуратно добавлять сливки 15-20% жирности, можно чередовать с кипячёной водой,перемешивать до получения однородной массы,примерно как 15% сметана. 

3. Готовый соус процедить через сито или друшлаг прямо в посуду с фрикадельками-аккуратно перемешать.Фрикадельки в соусе довести до кипения,убавить огонь,добавить кусок сливочного масла и тушить ещё минут 15-20,чтобы фрикадельки пропитались соусом.В конце посолить по вкусу. 

4. Фрикадельки подавать с отварным картофелем посыпанным укропом или петрушкой и обязательно с брусничным джемом,в этом вся фишка). 

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:18 (ссылка)
Ух ты, как всё вкусно! То ли попробовать, потренироваться? Наверное, надо взять, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку