ТОП 10 ЛУЧШИХ ГОРЯЧИХ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
ТОП 10 ЛУЧШИХ ГОРЯЧИХ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
1) Цыпленок карри с кешью
Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Лук измельченный - 2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (свежий)- 1 столовая ложка
Карри - 3 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Красный перец - 1/8 чайной ложки
Курица без крыльев и кожи - 8 кусков
Томатная паста - 1 банка
Кинза - 1/4 стакана
Кешью - 110 г
Несладкий йогурт - 200 мл
2) Похлебка с кукурузой и сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Лук - 1 шт
Бекон - 3 куска
Перец - 3 шт
Кукуруза - 5 початка
Мука - 1/4 стакана
Бульон - 3 стакана
Смесь из молока и сливок - 2 стакана
Сыр (натертый) - 150 г
Зеленый лук
Хлеб - 1 буханка
3) Слоеные конвертики с грибами
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Грибы (рубленные) - 4 стакана
Тесто слоеное - 1 упаковка
Зубок чеснока - 4 шт
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
4) Карбонара с цуккини и фрикадельками
Ингредиенты:
Домашние колбаски - 6 шт
Бекон - 4 куса
Спагетти - 500 г
Яйцо (желток) - 4 шт
Цуккини - 2 шт
Сливки (жирные) - 1 стакан
Лимон (цедра) - 1 шт
Пармезан - 120 г
Петрушка - 1/2 стакана
Оливковое масло
5) Новогодние рецепты - Филе лосося с апельсинами
Ингредиенты:
Апельсин - 5 шт
Лук-шалот - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лайм (сок) - 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
Перец чили - 1 чайная ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Филе лосося - 4 шт
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки
6) Новогодние рецепты - Лазанья 4 сыра
Ингредиенты:
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Лук (небольшая) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в собственном соку - 800 г
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сахар - щепотка
Хлопья красного перца - щепотка
Базилик (свежий)
Рикотта - 300 г
Яйцо - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 150 г
Орегано - 2 чайных ложки
Пармезан (тертый) - 220 г
Монтазио - 200 г
Листы для лазаньи - 8-10 шт
(отварите каждый лист по 30 секунд, остудите в холодной воде)
7) Яйцо в корзинке из бекона
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Козий сыр - 4 столовых ложки
Грибы (шитаки) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу
8) Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1-2 столовых ложки + 4 чайных
Баклажан — 650 г
Рикотта — 60 г
Каперсы — 2 столовых ложки
Красный лук — 1/3 стакана
Средний помидор — 3 шт
Свежая мята — 3 столовых ложки
Красный винный уксус — 2 чайных ложки
Молотый черный перец — по вкусу
9) Грибы с соусом мадейра
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1/2 пачки
Грибы (смесь:шампиньоны/белые и т.д. - можно сухие) - 700 г
Вино (мадейра) - 1/2 стакана
Овощной бульон или вода от замоченных грибов - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 столовых ложки
Щепотка мускатного ореха, красного перца
Соль и молотый перец - по вкусу
Пармезан (тертый) - 100 г
10) Фрикадельки "по- шведски"
Ингредиенты:
Фрикадельки - 500 г
Мука - 2-3 столовые ложки
Сливки (15-20% жирности) - 100-150 мл
Масло сливочное - 20-30 г
Приготовление:
1. Берём фрикадельки п/ф.(у меня из икеи,уже обжаренные)если берёте обычные, то сначала обжарьте их до корочки.Дальше, заливаем их до половины водой или лёгким бульоном и тушим на медленном огне минут 15.
2. Теперь быстро делаем сливочный соус: муку спассировать на сковороде до цвета печенья, смешать её с водой, в которой тушились фрикадельки(у меня получилось что-то типа теста),потом аккуратно добавлять сливки 15-20% жирности, можно чередовать с кипячёной водой,перемешивать до получения однородной массы,примерно как 15% сметана.
3. Готовый соус процедить через сито или друшлаг прямо в посуду с фрикадельками-аккуратно перемешать.Фрикадельки в соусе довести до кипения,убавить огонь,добавить кусок сливочного масла и тушить ещё минут 15-20,чтобы фрикадельки пропитались соусом.В конце посолить по вкусу.
4. Фрикадельки подавать с отварным картофелем посыпанным укропом или петрушкой и обязательно с брусничным джемом,в этом вся фишка).
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Различные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |