-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Куриный шашлык в духовке на шпажках

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 01:40 + в цитатник

Куриный шашлык в духовке на шпажках

vZLW7PfYGk0 (604x369, 215Kb)

Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):

● 1 куриная грудка
● небольшая луковица
● 1 яйцо
● соевый соус на вкус
● майонез,кетчуп на вкус
● соль,черный перец на вкус
● зубчик чеснока
● маленькие помидорки (по желанию)

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона - ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.

GMDtJyOD_Eo (604x302, 172Kb)

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лилия_Медведева   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:35 (ссылка)
Занятно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:12ссылка
Приятного!)
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:27 (ссылка)
2 (443x373, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:20 (ссылка)
.
107602590___________________________________________schastlivoy_zimuy (279x280, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Битва_желаний   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:33 (ссылка)
Аппетитно выглядит :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку