-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14603
 омментариев: 20166
Ќаписано: 43303


’руст€ща€ квашена€ капуста

ѕонедельник, 02 ƒекабр€ 2013 г. 20:53 + в цитатник

’руст€ща€ квашена€ капуста

»нгредиенты на 3-х литровую банку:

●капуста - 3 кг
●морковь - 2 средние
●соль - 70 гр
●лавровый лист - 10 шт.
●чЄрный перец горошком - 10 шт.

ѕриготовление:

 апусту и морковь моем. Ўинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тЄрке.

 апусту и морковь перемешать, добавить соль. ќна должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

ƒобавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

’орошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Ѕанку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставл€ем еЄ на столе на три - четыре дн€. Ѕродит капуста при температуре около 20 - 21 "—.

ќдин - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийс€ газ (если этого не делать капуста будет горчить). ѕротыкать можно длинным ножом или дерев€нной палочкой.

Ѕанка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

ѕосле 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Ќа холоде завершитс€ процесс брожени€.

ѕри€тного аппетита и готовьте с любовью!

 

AJui_BZkggY (297x413, 30Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/–азличные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку