-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Вкусные вартушки с творогом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:29 + в цитатник

Вкусные вартушки с творогом

Основные ингредиенты

  • 400 г мука
  • 1 шт.+2 шт.+1 шт.яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв)
  • 1 ст. + 2 ст.л.молоко коровье (для теста+для смазывания)
  • 0,5 ч.л.соль
  • 50 гмасло сливочное
  • 2 ст.л. +1 ст.л.сахар (для теста + для начинки)
  • 10 г или 50 гдрожжи (сухие или живые)
  • 300 гтворог
  • 1 ч.л.ванильный сахар
  • 2 ст.л.сметана

Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
3 Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
4 Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
5 Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.
6 Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.
7 Хорошо перемешать.
Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
8 Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.
9 Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
10 В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
11 Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.
12 Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

BATTANA   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку