-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Креветки с рисом.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 01:25 + в цитатник

Креветки с рисом.

Ингредиенты:
- 500 г сырых очищенных креветок
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
- 4 яйца, взбитых
- ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
- 5 чашек вареного риса
- 1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
- 2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:
1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку