Салат слоеный с курицей |
Салат с курицей приготовим на праздничный стол. Брать в качестве куриного мяса можно не только филе, но и мякоть голени, другие части. Жарить лук и морковь нужно в маленьком количестве масла, или дать стечь маслу. Иначе будет салат слишком жирным. Грибы можно брать сухие. В этом случае их необходимо подержать в воде до размягчения, затем слегка отварить. Курицу можно не варить, а испечь ее в духовке, будет ароматнее. Майонез кладите не слишком большим слоем, смазываем слои слегка.
Это любимый салат моей семьи.
Ингредиенты к рецепту:
Берем грибы, моем, нарезаем. Сковороду подогреваем на огне, наливаем масло растительное, выкладываем грибы. Огонь делаем тихий, жарим 25 минут. Луковицу чистим, нарезаем мелко. Морковь измельчаем на крупной терке. В другой сковородке обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Яйца варим 7 минут, вынимаем, опускаем в холодную воду, очищаем, измельчаем на терке.
Курицу отвариваем до готовности, воду подсаливаем. Охлаждаем филе, измельчаем.
На блюдо или салатник выкладываем куриные кусочки, смазываем их майонезом.
Далее кладем морковь и лук обжаренные.
Намазываем майонез. Сверху кладем грибы, на них натираем сыр. Лук зеленый измельчаем, сверху накладываем. Салат готов. Приятного аппетита!
Источник: paragrams.com
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |