-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Мятно-лимонные пирожные

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:40 + в цитатник

Мятно-лимонные пирожные

Ингредиенты:

  • крекеры/печенье – 10 шт.
  • лайм – 3 шт.
  • лимон – 3 шт.
  • мука – 1/2 стакана
  • мята – 3-4 стакана
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • сгущенное молоко – 400 мл
  • сливочное масло растопленное – 6 ст. л.
  • яйца – 2 шт.


Приготовление:
Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
Перемешайте и вылейте в миску.
В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
Запекайте 5-6 минут.
Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

я_не_100_долларов   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:11 (ссылка)
спасибо, надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку