-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Куриное филе, запеченое в молоке

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 01:31 + в цитатник

Филе, запеченное в молоке

1AfS1NbmJss (604x453, 209Kb)

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 стакан молока
- цедра лимона
- 2 щипотки шафрана
- 2 ст ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока (можно больше)
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

DakGzeXZVgE (604x453, 199Kb)

2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

7MNmffbY5PI (604x453, 164Kb)

3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

zzuAQeQvLyk (604x453, 184Kb)

4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности.

-wkUj2eaXTI (604x453, 208Kb)

j4eB3geWl0o (604x453, 199Kb)

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:47 (ссылка)
большое-спасибо--17 (259x288, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку