-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:15 + в цитатник

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Масло - 125 г (из морозилки)
  • Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
  • Щепотка соли
  • Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек


Для начинки:

  • Рыба (семга) ~ 600 г
  • Брынза ~ 250 г
  • Замороженный шпинат - 400 г
  • Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
  • соль (много не надо, учитывайте, что брынза соленая)


Как готовить:

1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

6. Готовим начинку. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу.

7. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.

Приятного аппетита!

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Вкусно!Надо попробовать!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку