-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Секреты приготовления теста

Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:12 + в цитатник

Секреты приготовления теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

© heregirl

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 39 пользователям

mudraj   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!Очень ценные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:46 (ссылка)
.
106758595_large_2d2f42c51ccfd1c2f904104a08af61e9 (600x445, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IRYLA   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:51 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!!! Много интересненького узнала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мяготина   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mart54   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо,полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо за ценные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо! Как для меня - очень нужные советы!!!
103413782_schastya_lyubvi_mira_dobra1__1_11 (397x400, 1073Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо! Очень ценные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 06:12 (ссылка)
Thank you!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:25 (ссылка)
heregirl, Очень нужная информация,спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Пипия   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 08:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку