-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Торт Пизанская башня

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник

Торт Пизанская башня

Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
  2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
  4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
  5. Каждую часть раскатать очень тонко
  6. Вырезать коржи
  7. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
  8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
  9. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
  10. Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:

  1. Растворить кофе в кипятке.
  2. (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
  3. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
  4. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
  5. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
  6. Орехи измельчить
  7. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
  8. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
  9. Любителям сметанного крема должен понравиться

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ladi51   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 22:40 (ссылка)
*
c92275b5e119 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 22:57 (ссылка)
+
i-2285 (123x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Суббота, 02 Ноября 2013 г. 00:01 (ссылка)
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку