Пятница, 01 Ноября 2013 г. 22:08
+ в цитатник
Торт Пизанская башня
Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление:
-
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
-
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
-
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
-
Полученное тесто разделить на 23-24 части
-
Каждую часть раскатать очень тонко
-
Вырезать коржи
-
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
-
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
-
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
-
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
-
Растворить кофе в кипятке.
-
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
-
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
-
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
-
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
-
Орехи измельчить
-
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
-
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
-
Любителям сметанного крема должен понравиться
Метки:
Торт Пизанская башня
готовим Торт Пизанская башня
Торт Пизанская башня дома
вкусный Торт Пизанская башня
вкусный торт
какой торт приготовить?
торт на десерт
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-