Цукаты из апельсиновых корок
|
|
Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:57
+ в цитатник
Цукаты из апельсиновых корок
Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.
Состав:
- 8 апельсинов
- 4 стакана сахара
Приготовление:
1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.
© heregirl
Метки:
Цукаты из апельсиновых корок
готовим Цукаты из апельсиновых корок
как приготовить Цукаты из апельсиновых корок?
делаем цукаты
как сделать цукаты?
Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-