Рахат-лукум - турецкая кухня
|
|
Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:00
+ в цитатник
Рахат-лукум - турецкая кухня
Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.
Кстати, для тех, кто хочет научиться петь, могу порекомендовать отличный сайт по вокалу
http://www.vasiliykashevarov.com/ Тут очень много полезных советов и видео уроков по вокалу. Также на сайте очень часто проходят семинары посвященные этому занятию. Не упустите шанс научиться хорошо, а главное правильно петь.
Ну а мы начинаем готовить.
Способ приготовления:
Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндать.
Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
© heregirl
Метки:
Рахат-лукум - турецкая кухня
Рахат-лукум
готовим Рахат-лукум
как приготовить Рахат-лукум?
вкусный Рахат-лукум
Рахат-лукум в домашних условиях
Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-