Торт-десерт «Нежное очарование» |
Торт-десерт «Нежное очарование»
Понадобится:
-2 готовых бисквитных рулета с фруктовой начинкой (у меня 1, но большой)
-250 гр творога 18% жирности (у меня 12%)
-3 ст. л лимонного сока
-5 -6 ст. л молока
-500 гр яблочного пюре (у меня повидло- магазинное Embarassed)
-2/3 ст сахара
-50 гр яблочной водки (не добавляла)
-25 гр желатина
-350 мл сливок 30% жирности (у меня 20%)
Приготовление:
Готовые бисквитные рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре. Взбить массу, постепенно вливая водку. Поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст. ложками яблочно- творожного крема и ввести в основную массу.Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
Миску застелить плёнкой пищевой. Отложить 6 ломтиков рулета, остальными выложить дно и стенки миски.
Взбить сливки ( я взбивала 20% до пышной шапочки), аккуратно смешать с кремом. Смазать ломтики рулета кремом, чтобы заполнить пространство между ними, а затем выложить весь крем.
Уложить отложенные 6 ломтиков и поставить в холодильник на 5 часов.
Опрокинуть миску на тарелочку для торта, снять плёнку.
Получается бисквитно- яблочный десерт с творожно-сливочным кремом.
Тортик можно украсить консевированными ягодами и полить бесцветной глазурью.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |