-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


10 рецептов закусок на скорую руку

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник

10 закусок на скорую руку.

1. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком


 
Ингредиенты:
 
  • ветчина - 200 г
  • сыр - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез
  • яйцо - 1 шт.
 
Приготовление:
 
  1. Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить.
  2. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом.
  3. Ветчину порезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить смесь сыра с чесноком, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой.
  4. Яйцо сварить, очистить и потереть на терке. Посыпать тертым яйцом рулетики из ветчины для украшения.
  5. Рулетики из ветчины готовы.
2. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
 

 
Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Ингредиенты:
 
  • помидор небольшой — 3 штуки
  • чеснок (измельчить) — 1 зубчик
  • измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • сахар — 1/3 чайной ложки
  • горчица французская — 1/2 чайн ложки
  • молотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 стол. ложки
  • яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
 
Приготовление:

 
  1. Помидоры нарезаем кольцами.
  2. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
  3. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
 
3. Бутеброды с картошкой


 
Ингредиенты:
  • Картофель -2 шт
  • Яйцо-1 шт
  • Лук-1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль(если надо), перец
  • Зелень
  • Майонез или сметана
  • Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
  • Батон

 
Приготовление:
 
1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 
2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 
3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.
 
4. "Жареные помидоры в сырном кляре"


Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
 
Ингредиенты:
 
  • 4 крепких плотных помидора
  • сушеная молотая паприка
  • чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
  • черный или красный молотый перец
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез или сметана — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
 
5. Сырные рулетики с семгой


 
Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 300 г слабосоленой семги
  • зелень

 
Приготовление:
 
1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.



6. "Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)"
 


Ингредиенты:
  • копченый лосось
  • свежая моцарелла
  • свежий багет
  • 1 ст.л.оливковое масло 
  • 1 ч.л. мед
  • 2 ч.л. соевый соус 
  • 1 ч.л. чесночный порошок 
  • 2 ст.л зеленый лук. 

 
Приготовление:
 
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом.
2. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
3. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося.
4. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
5. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
 
7. Крабовый салат шариками


Ингредиенты:
 
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

 
Приготовление: 

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!

 
8. Помидоры по-корейски


Ингредиенты:
 
  • 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
  • 4 шт. болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 шт красный жгучий перец
  • зелень

 
Заправка:
 
  • 100 гр. уксуса
  • 100 гр. растит. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. соли.

 
Приготовление:
 
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 
2. Перемешать. Зелень порезать. 
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 
6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

 
На следующий день еще вкуснее!
 
9. Острая закуска


Ингредиенты:
  • 1 крупный кабачок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 не крупных помидоров
  • по половинке пучка укропа и петрушки
  • масло для жарки
  • майонез
  • мука

Приготовление:
 
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.


10. Ананасовая закуска 


Ингредиенты:
 
  • Ананасы консервированные 1 банка;
  • Сыр твердых сортов 100 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 пучок;
  • Майонез домашний 1 ст.л..

 
Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
 
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
 
Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 21 пользователям

YuliaBelka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:54 (ссылка)
спасибо, беру в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
deliriumnervosa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:57 (ссылка)
Надо бы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Забираю,конечно пригодится Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классные рецептики. Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:25 (ссылка)
красивые цветы
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:23 (ссылка)
10 (450x444, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю за прекрасную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
la_vita_bella   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо:)
82018828 (500x375, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕЮ   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:28 (ссылка)
Класс!!! Очень не хватает таких быстрых закусок! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку