Кексы на сковороде. |
Кексы на сковороде.
Рецепт кексов, простых в приготовлении, экономных и очень вкусных, мы сегодня и предлагаем.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для заварного крема:
Для начала займемся кексами, вернее, тестом для них. Яйца тщательно растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сыворотку и растительное масло. Хорошо размешав, всыпаем муку, разрыхлитель и изюм. Полученное тесто должно быть по консистенции, как сметана. Формочки для кексов со втулками (я пользуюсь силиконовыми – они удобны тем, что их не нужно смазывать, готовые изделия не прилипают) на половину наполняем тестом. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Пока пекутся кексы, делаем обычный заварной крем. Смешиваем 1 стакан молока, яйца и муку, размешиваем венчиком так, чтобы не осталось комков. Другой стакан молока вместе с сахаром доводим до кипения. В эту кипящую смесь вводим молочно-яичную смесь, варим пару минут, постоянно помешивая. После того, как крем остынет, слега взбить его со сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |