Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014 |
Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014
1. Салат "Рыжий конь"
2. Салат "Первое января"
3. Салат "Дед Мороз"
4. Салат "Адвент"
5. Салат "Свеча"
6. Салат "Новогодняя открытка"
7. Салат "Новогодние куранты"
8. Салат "Звезда"
9. Салат "Шишки"
Сохраняйте себе.
САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"
Способ приготовления
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.
САЛАТ «ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ»
Ингредиенты:
Для заправки:
1. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
1) огурцы,
2) курица,
3) чернослив,
4) орехи
5) яйца (один желток оставляем для украшения)
Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью, гранатом, желтком и болгарским перцем (см.фото)
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
Ингредиенты:
Для салата:
Для украшения:
Приготовление.
1). Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца.
2). Яйца, картофель и сыр натереть на тёрке.
3). Нашинковать соломкой огурец.
4). Рыбу нарезать пластами.
5). Измельчить зелень.
6). Выложить фигуру Деда Мороза слоями: картофель, яйца, зелень, огурец, сыр. Слои перемазать майонезом.
7). Украшение верхнего слоя: из семги выложить шубу Дедушки Мороза и шапку, из тертого белка/сыра – мех на шубе, из горошин – глаза, из кружочков морковки и свеклы – щеки, нос и рот.
8). Дать салату настояться не менее нескольких часов.
Может быть, вы дополните украшения другими моментами, подсказанными вашей фантазией. В любом случае такой кулинарный шедевр не останется незамеченным и станет дополнительным источником хорошего настроения.
САЛАТ "АДВЕНТ"
Ингредиенты для рецепта:
Для украшения:
Способ приготовления рецепта.
САЛАТ "СВЕЧА"
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Приятного аппетита!
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА"
Состав салата:
PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.
САЛАТ "НОВОГОДНИЕ КУРАНТЫ"
Продукты:
Приготовление:
САЛАТ "ЗВЕЗДА"
Салат "Звезда" удивит и приятно поразит ваших гостей как внешним видом, так и свои непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сeмга) - одна штука
- Тунец в собственном соку - 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) - три штуки
- Сыр плавленный - одна штука
- Сыр твердый - 50 грамм
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Соус сырный ("Цезарь", есть в продаже) - две столовых ложки
- Помидор (крупный) - одна штука
- Оливки (для украшения)
Способ приготовления:
САЛАТ "ШИШКИ"
Ингредиенты для салата:
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение heregirl
Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014
1. Салат "Рыжий конь"
2. Салат "Первое января"
3. Салат "Дед Мороз"
4. Салат "Адвент"
5. Салат "Свеча"
6. Салат "Новогодняя открытка"
7. Салат "Новогодние куранты"
8. Салат "Звезда"
9. Салат "Шишки"
Сохраняйте себе.
САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"
Способ приготовления
1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.
САЛАТ «ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ»
Ингредиенты:
отварная куриная грудка – 500 г;
сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
чернослив – 200 г;
свежие огурцы – 3 штуки;
грецкие орехи – 5 щтук
зелень, гранат, болгарский перец для украшения.
Для заправки:
майонез – 3 столовых ложки;
перец и соль – по щепотке.
Этапы приготовления:
1. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
1) огурцы,
2) курица,
3) чернослив,
4) орехи
5) яйца (один желток оставляем для украшения)
Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью, гранатом, желтком и болгарским перцем (см.фото)
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
Ингредиенты:
Для салата:
Картофель – 3 шт.;
Яйца – 3 шт.;
Огурец маринованный (средних размеров) – 1 шт.;
Сыр твёрдых сортов – 100 г;
Слабосолёная семга – 150 г;
Майонез, зелень, соль – по вкусу.
Для украшения:
Сыр (50 г) или яичный белок (3 шт.);
Черный перец (горошком);
Вареная свекла и морковь.
Приготовление.
1). Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца.
2). Яйца, картофель и сыр натереть на тёрке.
3). Нашинковать соломкой огурец.
4). Рыбу нарезать пластами.
5). Измельчить зелень.
6). Выложить фигуру Деда Мороза слоями: картофель, яйца, зелень, огурец, сыр. Слои перемазать майонезом.
7). Украшение верхнего слоя: из семги выложить шубу Дедушки Мороза и шапку, из тертого белка/сыра – мех на шубе, из горошин – глаза, из кружочков морковки и свеклы – щеки, нос и рот.
8). Дать салату настояться не менее нескольких часов.
Может быть, вы дополните украшения другими моментами, подсказанными вашей фантазией. В любом случае такой кулинарный шедевр не останется незамеченным и станет дополнительным источником хорошего настроения.
САЛАТ "АДВЕНТ"
Ингредиенты для рецепта:
Картофель – 3-4 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Яйца – 2-3 шт.,
Брокколи – 400-500 г,
Сыр твердый – 100 г,
Для соуса:
Ветчина или вареное мясо – 200-250 г,
Огурцы маринованные – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой),
Майонез – 150-200 г
Для украшения:
Зелень укропа (петрушки), перец сладкий (красного цвета), гранатовые зерна.
Способ приготовления рецепта.
Картофель и морковь хорошо помыть, отварить до готовности.
Яйца помыть и сварить «вкрутую» (8-10 минут с момента закипания).
Брокколи также хорошо промыть, разделить на соцветия и отваривать минут 5, до мягкости, но не переварить.
Сваренные картофель и морковку чистим и натираем на крупную терку. Вареные яйца мелко рубим ножом, при этом немного белка оставляем для украшения свечей.
Для соуса, которым будем промазывать слои, ветчину (или мясо) режем соломкой, а огурчики и лук просто меленько, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салатик выкладываем, оставляя отверстия для свечей. Для этого можно воспользоваться, например, рюмками. Все слои салата (кроме последнего) промазываются соусом и идут в такой последовательности: первый слой – картофель, второй слой – морковка, третий слой – яйца, четвертый слой – брокколи.
Выкладываем зелень в виде еловых веточек. Сыр нарезаем тонкими пластинками – 4 шт. и сворачиваем в трубочки – это наши свечи. Каждую пластинку слегка смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым на мелкую терку белком. «Пламя» свечи делаем из кусочков болгарского перца. Гранатовыми зернами выкладываем елочные «бусы». Все, салат (а заодно, и украшение новогоднего стола) готово.
САЛАТ "СВЕЧА"
Ингредиенты:
Вареный картофель - 2 шт
Яйца вареные - 3 шт
Фарш пережаренный с луком - 200 гр
Сыр твердых - 150 гр
Майонез - 100 гр
Укроп - для украшения
Перец болгарский красный - для украшения
Морковь отварная - для украшения - Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
Сверху положить фарш
Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
Смазать майонезом
Порядок приготовления:
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Приятного аппетита!
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА"
Состав салата:
300 гр. отварного языка или печени,
300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом,
1-2 красных болгарских перца,
горсть черных маслин,
майонез,
свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения
Перец берите обязательно красный, во-первых, это нужно для украшения "открытки", во-вторых - с ним гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым.
Мясную часть салата необходимо сварить заранее и остудить непосредственно в бульоне.
Рецепт приготовления салата
Заранее оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата.
Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.
Второй слой - болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде.
Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом.
Завершающий слой - тертый сыр, выкладывайте ровно, без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки.
И апофеоз рецепта - снегирь на ветке. Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем то, можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов.
PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.
САЛАТ "НОВОГОДНИЕ КУРАНТЫ"
Продукты:
2 морковки
6 яиц куриных
5 картофелин
1 красный маринованный болгарский перец
1 яблоко
2 огурца соленых
горошек зеленый
соль
майонез
Приготовление:
Очищаем от кожуры морковь и картофель.
Свариваем овощи в пароварке или в кастрюле под крышкой в небольшом количестве подсоленной воды.
Сваренные овощи выкладываем на тарелку, чтобы они при комнатной температуре остыли.
Достаем из банки соленые огурцы и нарезаем их кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.
Выкладываем все нарезанные овощи в салатницу и добавляем зеленый горошек без рассола.
Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салат.
Немного посолим, заправим майонезом и выравниваем ложкой поверхность. Важно, чтобы ваша салатница, в которую вы будете выкладывать салат, была с плоским дном и цилиндрической формы.
Теперь переворачиваем салатницу с салатом, плотно утрамбованным — на плоскую тарелку.
Начинаем варить яйца. Варим их вкрутую, чтоб не расплывались потом. Сваренным яйцам даем остыть под струей холодной воды, и очищаем от скорлупы.
Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки, и вынимаем желтки. Измельчаем желтки на мелкой терке или протираем через сито.
Белки выкладываем так по кругу, чтобы была наверху выпуклая сторона. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца начинаем вырезать стрелки для наших часов. Так же, вырезаем из перца полосочки для римских цифр. Чтобы вся красота у нас не отваливалась, предварительно нужно смазать майонезом поверхность яиц, он будет выступать в роли клея. Размещаем стрелки на часах таким образом, чтобы было по времени без пяти двенадцать.
Вкусный, красивый и праздничный салат Новогодние Куранты готов!
САЛАТ "ЗВЕЗДА"
Салат "Звезда" удивит и приятно поразит ваших гостей как внешним видом, так и свои непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сeмга) - одна штука
- Тунец в собственном соку - 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) - три штуки
- Сыр плавленный - одна штука
- Сыр твердый - 50 грамм
- Сок лимона - одна столовая ложка
- Соус сырный ("Цезарь", есть в продаже) - две столовых ложки
- Помидор (крупный) - одна штука
- Оливки (для украшения)
Способ приготовления:
Сливаем сок с тунца, кладем в него сырный соуси лимонный сок.
Тунец вместе с яйцами перетираем вилкой, заправляем этим соусом.
На мелкой терке трем твердый сыр, на крупной терке - плавленный сырок.
Все перемешиваем.
Всю смесь кладем в блюдо, формируем зввезду.
Помидор режем тонко и кладем на звезду.
Сверху слой семги.
Сверху посыпаем кунжутом, украшаем маслинами и лимоном.
САЛАТ "ШИШКИ"
Ингредиенты для салата:
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.
© heregirl
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |