-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:16 (ссылка)
ну очень аппетитный, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.класс. Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:44 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/linda_17/post293915632/
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сызрань   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:04 (ссылка)
спасибо возьму рецепт но такую красоту как есть
Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:17 (ссылка)
Есть такую красоту - просто кощунство.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Цвирко   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 14:05 (ссылка)
Обалденно красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кравчук   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 21:09 (ссылка)
Исходное сообщение heregirl

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем



Ингредиенты:

50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

















 

 
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо большое за такую наверняка вкусную и красивую бабочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!
87780548_6 (280x252, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку