-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


4 рецепта отличных заправок для супов. Хозяйкам на заметку.

Среда, 02 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник

4 рецепта отличных заправок для супов.

Заправка для борща

Ингредиенты:

●1,5 кг свеклы,
●800 г моркови,
●2 кг белокочанной капусты,
●1 кг помидоров,
●600 г репчатого лука,
●300 мл воды,
●500 мл растительного рафинированного масла,
●100 мл 9% уксуса,
●3 столовые ложки сахара,
●2 столовые ложки соли,
●перец горошек,
●немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

Приготовление:

Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

Ингредиенты:

●300 г укропа,
●350 г свежих огурцов,
●200 г хрена,
●150 г соли.

Приготовление:

Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

Ингредиенты:

●1,5 кг капусты,
●по 0,6 кг моркови,
●помидоров,
●репчатого лука и болгарского перца,
●по половине стакана сахара и 9% уксуса,
●100 мл растительного рафинированного масла,
●2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

Ингредиенты:

●1,5 кг свежих огурцов,
●по 0,5 кг моркови и лука,
●250 г перловки или риса,
●300 г томатной пасты,
●100 г сахара,
●125 мл растительного масла,
●50 мл 9 % уксуса,
●2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 9 пользователям

Млечный__Путь   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:01 (ссылка)
СПАСИБО!
блог-три 10 (78x45, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 01:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 03:02 (ссылка)
Такие заправочки всегда пригодятся! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GrayOwl   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:05 (ссылка)
Превосходный наборчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за рецепты))
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:29 (ссылка)
прекрасные рецепты! огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:22 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку